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domingo, 25 de enero de 2015

BEBIDAS DE ITALIA


¿Alguna vez se han preguntado de donde proviene la cerveza?Para comenzar veamos algunos antecedentes que nos explicablemente el surgimiento de una de las bebidas más populares en el mundo, la cerveza: Entre los años 9000 y 5000  la papilla cocida de cebada y agua era un alimento esencial para el hombre, y se supone que la actual cerveza nació de forma accidental, al dejar al aire libre esta cocción de cebada y agua, provocando la fermentación del cereal. La cerveza es sin duda la bebida alcohólica de mayor antigüedad que se conoce. Ya hay registros de su consumo durante la epopeya sumé rica de Amalgame (3.500 , mientras que su difusión se multiplicaba en todo el mundo: en Egipto (con trigo), en el África negra (con sorgo), en México 
planta medicinal y como especia aromática.La ginebra es una bebida blanca, de alto contenido alcohólico que se obtiene a partir de la destilacióne alcohol de cereales, bayas de enebro y otros aromáticas. Esta bebida nació en el siglo XV

I enHolana por obra de un boticario llamado Leide que mezcló la ginebra que se consumía, de muybajacalidad, con bayas de enebro, para suavizarla. Su nombre lo tomó del término holandésjeneve, que significa enebro, que a su vez deriva de la palabra latina juniperu, origen de la castellanaginebra. pasó a Inglaterra, el vocablo holandés se contrajo, convirtiéndose en gin. En ese  económica, lo que ayudó a su popularidad. En las tabernas, a su vez, el bajo c

 y La Ginebra El anís es una bebida espirituosa de alta graduación que recibe su nombre del fruto de la planta  que suele estar hecho: la Pimpinela asuman, conocida en castellano como “anís”. Pero para la elaboración de este licor no sólo se usa el Pimpinela asuman , sino también el badián, el hinojo incluso otros frutos y semillas, con aneto  Esta bebidas no pertenecen a la categoría de aguardiente  pues lo que comunica el sabor a la bebida no es un fermentado alcohólico, sino el aneto responsable del efecto lechoso al añadir el agua).Dato histórico: El anís, ingrediente indispensable de un sinnúmero de bebidas, era usado en el Imperio de Babilonia, cerca de veinte siglos antes de Cristo. Los egipcios, los griegos y los romanos lo empleaban como 

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